Como utilizar o evento do Analytics como Conversão no Google Ads

Se você já configurou o disparo de seu evento de conversão para o Analytics (tutorial) e deseja utilizar o mesmo dentro da sua conta do Google ads, siga os passos abaixo:

Vamos lá? (Leva menos de 3 minutos 🙏)

1. Primeiro vamos criar uma nova meta que irá utilizar o evento do assistente.
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista desejada.
  3. Na coluna VISTA, clique em Metas.
  4. Clique em + NOVA META ou Importar da galeria para criar uma nova meta ou clique em uma meta existente para editar a configuração dela.
  5. Escolha a opção: Personalizado.
  6. Agora você deve definir um nome para a Meta, e selecionar a opção Evento:
  7. Por último, vamos incluir a Categoria e Ação identicas aos termos definidos em nosso dashboard.
  8. Pronto! Agora a cada nova conversão no assistente, uma meta será contabilizada em seu analytics.

Agora para usar essa meta dentro de seu Google ads, você precisa conectar a sua conta do analytics com sua conta do ads, caso já tenha essa integração feita, você pode pular essa etapa :)

2. Vincular conta do Analytics com o Google ads.
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você quer associar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Clique em + Novo grupo de contas vinculadas.
  5. Selecione as contas do Google Ads que você quer vincular e clique em Continuar.
  6. Insira um título para o grupo de contas vinculadas.
  7. Ative a vinculação para cada vista na propriedade em que você quer dados do Google Ads.
  8. Opcionalmente, selecione Ativar os Relatórios de impressões da Rede de Display do Google para incluir esses dados em cada vista também.
  9. Clique em Vincular contas.

Parabéns! Agora, as duas contas estão vinculadas.

3. Importar metas e transações do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para importar suas metas do Google Analytics siga os passos abaixo:

1. Faça login na sua conta do Google Ads e clique no ícone de ferramentas no cabeçalho. Observação: se você acabou de vincular as contas do Google Ads e do Google Analytics, aguarde 30 minutos antes de começar a importar metas ou transações.
  2. Clique em Avaliação > Conversões.
  3. Clique em +.
  4. Clique em Importar, selecione Google Analytics e clique em CONTINUAR.
  5. Selecione cada meta ou transação que você quer importar e, em seguida, clique em IMPORTAR E CONTINUAR.
  6. Clique em CONCLUÍDO.