Como utilizar a função do agendamento no Google Calendar na Leadster

No mês de Agosto de 2022, chegou a nossa nova funcionalidade de agendamento de reunião diretamente pelo chat da Leadster.

Você pode conhecê-la melhor, no vídeo abaixo:

Se você se interessou, clique aqui e fale com um dos nossos representantes.

Para utilizá-la:

• Selecione o fluxo que você deseja incluir
  • Adicionar bloco
  • Escolher a opção de Agendamento de Reunião

O primeiro passo é colocar um título para este evento, ou seja, este será o nome que ficará no seu Google Agenda.

O segundo passo é:

• Vincular sua conta, clicando no botão “Me conectar com o Google Calendar”;
  • Selecionar sua conta Google e permitir o acesso.

Caso desejar convidar as pessoas da sua equipe, basta clicar na opção de “Copiar Link” em “cadastre sua equipe para o agendamento de reuniões”

Você terá duas abas lado a lado, uma escrito “contas vinculadas disponíveis” e a outra “contas ativas”.

Neste momento, você deve clicar no botão de “+” para passar ao quadro de “contas ativas”, pois estas são as contas que serão integradas e receberão os eventos vinculados com a Leadster.

É importante frisar que neste fluxo precisa ter um campo de E-mail, onde a pessoa que está preenchendo seja convidada para essa reunião.

Após essa etapa será necessário configurar os horários disponíveis para agendamento de reunião.

Já deixamos uma opção de programação existente, que é baseada no horário comercial, mas também você pode configurar de acordo com a disponibilidade de sua agenda, escolhendo os horários e dias da semana.

E por último, em configurações avançadas também é possível definir alguns pontos importantes para sua estratégia, que são:

• Frequência de horários disponíveis para agendamento: é possível definir o tempo dessas reuniões, de 15 em 15 minutos até 1 em 1 hora de duração.
  • Período de agendamento máximo: o limite é de 30 dias, então, por exemplo, se hoje é dia 15/08, a data limite de agendamento é até 15/09.
  • Tolerância de horário de agendamento: é o horário que é permitido agendar a partir da conversão (preenchimento do chat e agendamento).
  • Adicionar tempo antes ou depois dos seus eventos: serve para ter uma “folga” na sua agenda antes ou depois de alguma reunião. O período varia de 15 minutos à 1 hora.

Precisa de ajuda? Clique aqui e fale com a nossa equipe via WhatsApp.